【社員食堂REBORNプロジェクト】メニュー編

旧八尾第一工場が新しく社員食堂に生まれ変わる、食堂REBORNプロジェクト。今回はメニューについて、少しご紹介します!

メニューのコンセプトは『NEO カフェテリア』

人・食・社会を「まごころ」で繋げ、「進歩」し続ける食堂を目指します。

メニューはその日の気分に合わせて選べるよう、下記、3つのカテゴリーをご用意。

①Premium

②Standard

③Reasonable


その中でも社員の様々なニーズに答えるメニューをご提供予定です!



3つのカテゴリーそれぞれのメニューは日替わりで登場します。

①Premium (目玉!!)

★NEO…『進歩』し続ける専門ブースが登場!

ある時は洋食レストラン、ある時はどんぶり専門店、、、魅力あるブースが続々登場し、進歩し続けます。飽きさせない当食堂のメインブースです。また、メニューの投票を行い、多くの票を集めたものは次の週間メニューに採用するなど、参加型のコラボイベントや、職人のダイナミックな実演イベントも開催予定!


「鰻丼」「自家製ローストポーク」など
“ちょっとだけ贅沢”を味わっていただけるメニューも!
外食レストランシェフとコラボしたSpecialメニュー

★アンダー655…現代人に不足しがちな栄養素をカバー

管理栄養士監修のもと、一般的なメニューが700~800kcalなところ、655kcal以下に抑えたメニュー「アンダー655」。生活習慣病など社員の健康を考え、スマートミールに対応したヘルシープログラムです。

<スマートミールとは?>健康づくりに役立つ栄養バランスのとれた食事のこと。
つまり一食の中で、主食・主菜・副菜が揃い、野菜がたっぷりで食塩のとり過ぎにも配慮した食事のことです。


②Standard

・アラカルト…毎日食べたいスタンダードメニュー

・日替わり丼…肉から野菜までバラエティ豊かな日替わり丼

・日替わり麺…定番から珍しいものまで毎日が楽しみな日替わり麺

・カレー…オリジナルスパイスの定番カレー


Reasonable

・ラーメン… 飽きさせない週替わりラーメン

・うどん/そば … 定番から変化球まで

・小鉢/サラダ…もはや主役!?自慢の手作り小鉢


■LINEオープンチャット

また、LINEオープンチャットも準備しています。お店やブランドの公式LINEのように、食堂からの最新情報をリアルタイム発信!主に、当日のメニューを写真付きで紹介、食堂から離れた場所でも、メニューを確認する事が出来ます。参加者限定のイベントもあるかも!?後日八尾従業員にご案内するQRコードから参加いただけます。

※画像はイメージです

※画像はイメージです

次回は、内装編をご紹介予定です!


【関連記事】

購読登録しませんか?