【社員食堂REBORNプロジェクト】メニュー編
旧八尾第一工場が新しく社員食堂に生まれ変わる、食堂REBORNプロジェクト。今回はメニューについて、少しご紹介します!
メニューのコンセプトは『NEO カフェテリア』
人・食・社会を「まごころ」で繋げ、「進歩」し続ける食堂を目指します。
メニューはその日の気分に合わせて選べるよう、下記、3つのカテゴリーをご用意。
①Premium
②Standard
③Reasonable
その中でも社員の様々なニーズに答えるメニューをご提供予定です!
3つのカテゴリーそれぞれのメニューは日替わりで登場します。
①Premium (目玉!!)
★NEO…『進歩』し続ける専門ブースが登場!
ある時は洋食レストラン、ある時はどんぶり専門店、、、魅力あるブースが続々登場し、進歩し続けます。飽きさせない当食堂のメインブースです。また、メニューの投票を行い、多くの票を集めたものは次の週間メニューに採用するなど、参加型のコラボイベントや、職人のダイナミックな実演イベントも開催予定!
★アンダー655…現代人に不足しがちな栄養素をカバー
管理栄養士監修のもと、一般的なメニューが700~800kcalなところ、655kcal以下に抑えたメニュー「アンダー655」。生活習慣病など社員の健康を考え、スマートミールに対応したヘルシープログラムです。
②Standard
・アラカルト…毎日食べたいスタンダードメニュー
・日替わり丼…肉から野菜までバラエティ豊かな日替わり丼
・日替わり麺…定番から珍しいものまで毎日が楽しみな日替わり麺
・カレー…オリジナルスパイスの定番カレー
③Reasonable
・ラーメン… 飽きさせない週替わりラーメン
・うどん/そば … 定番から変化球まで
・小鉢/サラダ…もはや主役!?自慢の手作り小鉢
■LINEオープンチャット
また、LINEオープンチャットも準備しています。お店やブランドの公式LINEのように、食堂からの最新情報をリアルタイム発信!主に、当日のメニューを写真付きで紹介、食堂から離れた場所でも、メニューを確認する事が出来ます。参加者限定のイベントもあるかも!?後日八尾従業員にご案内するQRコードから参加いただけます。
次回は、内装編をご紹介予定です!
【関連記事】