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ヘルシオ・ホットクック調理も紹介されている勝間和代さんの著書 ラクしておいしく太らない!「勝間式超ロジカル料理」が人気です!

当社のウォーターオーブンヘルシオや水なし自動調理鍋ヘルシオホットクックなどを活用し、ロジカル家事を提唱されている経済評論家の勝間和代さんが、2020年2月、「勝間式超ロジカル料理」を刊行されました。

「勝間式超ロジカル料理」(本体価格1,300円+税)アチーブメント出版刊

元マッキンゼーのコンサルタントであり、経済と効率化のプロである勝間和代さんが「料理の最適化」に全力投球。ヘルシオやホットクックなどを使って今までの料理法を激変させ「初心者でもシェフ並みの仕上がり」「手を動かすのは最長でも15分」といった料理法を構築されました。

この本では、忙しくて料理に使う時間が少なくても、料理やレシピを見るのが苦手でも、“ 自宅ごはんが世界一おいしくなる ” 料理の法則と具体的なレシピが紹介されています。

 

ウォーターオーブンヘルシオ<AX-XW600-R>(2019年6月発売)

水なし自動調理鍋ヘルシオホットクック<KN-HW24E-R>」(2019年8月発売)

 

<「勝間式超ロジカル料理」の内容>

  • 鍋・フライパンを手放す                  
  • 食物繊維は痩せ薬
  • 家族を幸せにする「調理家電」へ投資する       
  • カレー・シチューにルーはいらない
  • 調味料は「4種類」                    
  • 加熱のし過ぎで料理がまずくなる
  • 絶対においしくなる「塩分の法則」            
  • 野菜が絶品になる蒸し方のコツ
  • 稼働時間は最長でも15分              
  • 手間なし気遣いなし失敗なしグリル調理
  • 私がいくら食べても太らないワケ             
  • 買い物は自宅キッチンで完了させる

<勝間和代さんからのメッセージ>

こんにちは、勝間和代です。

外出自粛のため、多くのスーパーマーケットやコンビニでカップ麺など加工食品の売り切れが続いてるようです。

また肉や野菜についても調理が難しいもの、例えばウズラの卵とか里芋などは売れ残りますが一般的なものはどんどん売り切れていて、食材に不自由しているという話を聞きます。

こんな時、家にヘルシオとホットクックがあるのは本当にありがたい限りです。特に肉を買わなくとも、豆があれば、ホットクックで戻してタンパク質は摂取できますし、加工食品を買わなくても、さつまいもがあれば、まとめて焼き芋にして少しずつ食べることができます。

それでも私は1人暮らしなので、大量に食事が必要ではないのですが、お子さんがたくさんいる家庭などは、食事などについて、どれほど心細いだろうと考えます。一刻も早く感染症が落ち着くのを願うのみです。

ここ5~6年ぐらい、恐らく私がマイテーマとして最も中心的に取り組んできたことの一つである料理の集大成の本が、無事発売になりました。

コロンブスの卵とはよく言ったもので、料理のコツも一旦分かってしまうと自転車の乗り方のように簡単なのですが、分かるまでは本当に苦労の繰り返しでした。

私が本を書き始めた頃から既に14年が経っていますが、すっかり書籍市場も縮小し、また、当時はまだなかった、電子書籍が台頭していますが、それでも料理本のようなものは紙がいいかなと思っています。台所に置いておいて、いつも読み返したいからです。

そういえば最近はリアルの書店も撤退傾向にあり、だんだんと書店でパラパラと本を見るということが少なくなってきました。

それでもまだ私は一日中本を聞いたり読んだりしています。本の役割というのはこれからも残ると思います。是非この本を使って美味しいご飯を作ってください。ヘルシオやホットクックがなくとも代替レシピも掲載しています。

外出がままならない日々だからこそ、家でおいしい料理を家族と一緒に味わえる幸せをぜひ、ホットクックやヘルシオで体験してください。

※オーディオブックによる読書

 

ヘルシオやホットクックを使った勝間さんの「超ロジカル料理」で、新しい暮らし方を探してみませんか。

(広報担当:Y)

オーブン・電子レンジ 製品サイト

ヘルシオホットクック 製品サイト

 

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