スロージューサー「ジュースプレッソ」の発表会を開催しました
2012年6月14日
6月13日、スロージューサー「ジュースプレッソ」の発表会を開催しました。
ジューサーの発表ということで、南青山のおしゃれなカフェ「OVE」様を会場としてお借りしました。
今回発表した「ジュースプレッソ」の特長は、石臼のようにゆっくりと食材を押しつぶす「低速圧縮絞り」で、健康・美容効果に優れたおいしいジュースが作れることです。
樹脂製のスクリューが低速回転(32回転/分)しながら、ゆっくりと食材を押しつぶすので、「高速遠心分離方式」のジューサーには不向きな桃やキウイなど果肉の多い果物なども使えます。
こちらは実際に「ジュースプレッソ」ですりつぶし、ジュースを作ったところです。
それぞれ向かって右から絞ったジュースが、左からは残った繊維などが出てきます。
この「低速圧縮絞り」でできたのが左のジュース、「高速遠心分離方式」でできたのが右のジュースです。
「低速圧縮絞り」だと空気の混入が少ないので、時間が経ったあとの分離も少なくなります。
ジュースはおいしく飲んでいただき、残った繊維などは、このようなお料理に使っていただくと無駄がありません。
レシピは「ジュースプレッソ」のウェブサイトをご覧ください。
http://www.sharp.co.jp/juicer/feature/recipe/fiber.html
Related articles